Проект «Манаенки — Божье дело»

Проект «Манаенки - Божье  дело»

По Благословению Епископа Белевского и Алексинского Серафима и настоятеля Храма Св. Вмч. Георгия Победоносца в с. Манаенки архимандрита Николая (Арсентьевский р-н Тульской обл.) совместно с Организацией Российских Юных Разведчиков и местным сельскохозяйственным предприятием начались труды по восстановлению Храма  и по созданию тренинговой базы для нужд Организации Российских Юных Разведчиков ( «Академии Российского Разведчества»).

Цели проекта:

1. Восстановление Храма Св. Вмч. Георгия Победоносца и формирование туристической зоны, с домом памяти Великого Князя Константина Константиновича Романова, президента Императорской Санкт-Петербургской академии наук, поэта, переводчика и драматурга. .
2. Создание образовательной и тренировочной базы для нужд Общероссийской Общественной Детской Организации «Организации Российских Юных Разведчиков».

Задача проекта:

Повышение общего духовного и интеллектуального уровня местного населения и восстановление жизни села, создание крепкой Православной общины через привлечение к работам по восстановлению Храма, строения тренинговой базы Общероссийской Общественной Детской Организации «Организации российских Юных Разведчиков», а также по волонтерской работе при Храме.

Храм:

Храм имеет богатую историю. До 60-х годов прошлого века в нем регулярно шли службы и это был самый крупных Храм области. С середины прошлого века Храм представлял собой зернохранилище.

В начале двухтысячных была предпринята попытка восстановить купола Храма. Полуистлевшие купола сняли. Начали монтировать главный купол, но не закончили. Так и стоит Храм без куполов. Это влечет к разрушению свода и кладки. Сейчас еще есть возможность восстановить величественный Храм, но время не стоит на месте. Что увидят наши дети завтра? Храм остро нуждается в восстановлении главного купола и купола над колокольней. Жители села написали письмо губернатору Тульской области о включении Храма в программу по восстановлению памятников культуры. И очень ждут его ответа.

Видео

 

«Академия Российского Разведчества»:

До настоящего времени у Организации Российских Юных Разведчиков (ОРЮР) в России не было своей постоянной базы, несмотря на то, что работа с детьми ведется непрерывно в летний и зимний период, а также регулярно проводятся курсы повышения квалификации для руководителей разного уровня и старших разведчиков. Проект по созданию «Академии Российского Разведчества» в селе Миново Арсеньевского района Тульской области –  это реальная возможность повышения тренингового и образовательного уровня в ОРЮР, возможность увеличения количества выездов для детей младшего возраста с ночевкой в помещении.

Видео

 

Приглашаем всех желающих принять участие в реализации проекта. Чем Вы можете нам помочь?

 

Контакты для связи:

Миронова П.В. (Куратор проекта) тел. 8 (916) 815 32 67


«
»

2 комментариев к записи “Проект «Манаенки — Божье дело»”

  1. Антонина:

    Доброго здравия Вам! А подскажите, сезонные работы в саду у вас ведуться и когда? Думаю выкроить время меджу своей работой и летом приехать к вам поработать. У меня семья ещё муж и 2 маленьких детей 5 и 3 года.Мы живём в Киеве.Просто хочется помочь в развитии вашей деревне.Так как у нас разруха. Чем сможем,тем поможем если есть места.И как у вас с проживанием я фото не нашла

    • Антонина, добрый день!
      С местами для проживания все сложно. Мы и сами живем в палатках, когда приезжаем.
      Самая большая боль- это Храм. Им нужно заниматься. Нужно петь на клиросе. Мы не всегда приезжаем, а батюшке нужна помощь…

Оставить комментарий